6月の鮨まつ本 その2
2013.06.28 Friday
6月の鮨まつ本。つづきです。
車海老。この角度だとシャリが見えます^^
きす。
太刀魚炙り。
ツブガイ。
穴子。
いつも大満足。おごちそうさまでした☆
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医局風景、音楽、グルメ、アート、ペットの話などが中心。Rehabilitation & Relax☆by 道免和久
6月の鮨まつ本 その2
2013.06.28 Friday
6月の鮨まつ本。つづきです。 車海老。この角度だとシャリが見えます^^ きす。 太刀魚炙り。 ツブガイ。 穴子。 いつも大満足。おごちそうさまでした☆ 鮨まつ本 6月
2013.06.27 Thursday
6月の鮨まつ本。 ケンサキイカ。 スミイカ。 イサキ。 イワシ。 カツオ。 中トロ。 コハダ。 つづく。 久々の『鮨まつ本』夜編その2
2013.05.17 Friday
夜の『鮨まつ本』後編。アブラメ(アイナメ)。脂がのった白身。ホッケもアイナメ科なので、あの脂を思い出すと納得。 タイラギ。いろいろ仕事してあります。 アジ。 トロ。 バフンウに。 車海老。 巨大なトリガイ。 サヨリ。 金目鯛の炙り。 子柱。 穴子。 ネギトロ。 あとは、カンピョウ、たまご。デザートのほおづき。 いつも美味しいです^^ このシリーズおしまい。 久々の『鮨まつ本』夜編その1
2013.05.16 Thursday
夜の『鮨まつ本』は久々でしたが、やはり美味しかったです。 由良のむらさきうに。 お刺身はかれい(たぶん)。 初鰹。 煮鮑。 クチコと蝦蛄。 しらす、菜の花、こはだ(たぶん)。 さて、握りへ。ケンサキイカから。 スミイカ。 つづく。 鮨まつ本 4月
2013.04.24 Wednesday
鮨を食べて季節を愛でたい。 そう思って毎月、西宮苦楽園口の『鮨まつ本』さんに通っています。 真子鰈。初夏から出始める魚ということで、昨年は5月下旬に出ました。「今年ははやいですねぇ」とか会話できたらいいな。 スミイカ。ほぼ通年。 ホタルイカとしらすと菜の花の巻き寿司。春を感じますね^^ あじ。 中トロ。 コハダ。 車海老。 サヨリ。 ノドグロの炙り(だったかと) 赤貝。 あさり。 あなご。 赤貝の紐とカンピョウ。 鮨まつ本 その2
2013.02.07 Thursday
後半です。 コハダ。 車海老。 サヨリ。 太刀魚。 ミルガイ。 穴子。 かんぴょうと雲丹。 あとはたまごです。 ここは寿司修行(笑)の原点になっています^^ 鮨まつ本
2013.02.06 Wednesday
いつもの鮨まつ本。 安心のおまかせ。 スミイカ。 ひらめ。 鱈の白子の蒸し寿司。 はふはふぅ。 かつお。 中とろ。 つづく。 鮨まつ本 その2
2013.01.23 Wednesday
つづきです。 待ちこがれたあん肝。 ということで2012年の食べ納めと思っていたところ、 この1年通い詰めた御礼にということで、大将に鯖寿司を頂きました。 開けてみると、すごい。 この厚さ。もちろん最高のお味。 メニューにないお料理はまた格別でした。 このシリーズおしまい。 鮨まつ本
2013.01.22 Tuesday
昨年12月の鮨まつ本。これだけ通うと「行きつけ」と言っても恥ずかしくないですね^^ つづく。 鮨まつ本 その2
2012.12.10 Monday
西宮苦楽園鮨まつ本 その2。 ごちそうさまでした☆
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